terça-feira, 30 de julho de 2013

Cozinha de Sal - Tempero Flex

Sabe quando você está inspirado e quer preparar uma comidinha gostosa para o seu namorado, namorada, marido, esposa, mas logo desiste por que não vai rolar um namoro com as mãos cheirando a tempero?

Sabe quando você precisa preparar uma refeição rápida e lembra que tem que descascar a cebola e o alho?

Nós temos a solução! Que tal preparar o tempero flex?


Você faz um montão, já deixa tudo prontinho para quando quiser usar e, de quebra, ainda faz um grande sucesso na cozinha!

Ingredientes:
- 3 cabeças de alho grandes (aproximadamente 200 gr)
- 3 cebolas médias
- 1 xícara (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de glutamato monossódico
- meia xícara (chá) de óleo


Modo de fazer:
Separe os dentes das cabeças de alho, coloque em imersão em água e deixe por, pelo menos, 4 horas (isso vai hidratar as cascas e facilitar o descasque).

Após, descasque os dentes de alho e reserve. Descasque e pique as cebolas.


Coloque tudo no liquidificador, juntamente com o sal, o glutamato e o óleo e bata por 3 minutos. Está pronto.

Acondicione sempre em potes de vidro com tampas, pois a cebola oxida.

Este tempero é básico, por isso é muito versátil, servindo para temperar muitas coisas: o arroz, o bife, a carne de panela. Deve ser utilizado especialmente para os refogados.

Dicas:
- para preparar um tempero específico para o feijão, adicione ao tempero flex: um caldo em pó de bacon, um caldo em pó de costela e louro em pó.
- para carne de panela ou cozida, adicione ao tempero flex: dois caldos em pó de picanha, um caldo em pó de costela e uma pitada de cominho em pó.
- para outros pratos: crie à vontade!

Bom apetite!

Abraços,

JH

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